Лидеры "нормандской четверки" встречаются в Париже 9 декабря, четырехсторонние переговоры начнутся в 17:00. Встреча в нормандском формате на уровне лидеров стран пройдет при участии Владимира Зеленского, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина.

Переговоры в нормандском формате состоятся в резиденции президента Франции — Елисейском дворце. Саммит стартует в 17:00, а совместная конференция участников начнется в 20:00.

Нормандская четверка, фото: 24tv.ua
Нормандская четверка, фото: 24tv.ua

Накануне во Франции представители украинской диаспоры вышла на митинг. Активисты имеют целью предостеречь французского президента Эммануэля Макрона перед переговорами 9 декабря, что мир любой ценой невозможен.

Украинская диаспора вышла на протест в Париже, фото 24 канал
Украинская диаспора вышла на протест в Париже, фото 24 канал

Популярные статьи сейчас

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Показать еще

На встрече в рамках Нормандского саммита президент России Владимир Путин настроен резко и намерен жестко придерживаться прежних позиций. Также Путин будет добиваться выполнения предыдущих договоренностей относительно Донбасса.

Источник в российских госструктурах, что участвует в переговорах с Украиной относительно урегулирования конфликта на Донбассе и занимается подготовкой к саммиту. Так, по данным источника, позиция Москвы относительно последовательности выполнения минских соглашений – жесткая.

Путин и Меркель, Delo.ua
Путин и Меркель, Delo.ua

Сообщается, что на встрече президентов в рамках Нормандского саммита примут участие еще несколько человек. Как известно, переговоры пройдут в Париже в резиденции президента Франции — Елисейском дворце. Участниками встречи будут президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин.

Что касается других участников, то с российской стороны будут присутствовать глава "Газпрома" Алексей Миллер, министр энергетики РФ Александр Новак, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, помощник президента Владислав Сурков и глава МИД России Сергей Лавров.

Напомним, Зеленский встретится с Путиным с глазу на глаз.

Как сообщал Знай. ua, у Путина цинично наплевали на все планы Нормандского формата.

Также Знай. ua писал про встречу Путина с Зеленским в рамках Нормандского саммита.