Президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Российской Федерации Владимир Путин после "нормандской встречи" дают совместную пресс-конференцию по итогам переговоров, которые состоялись 9 декабря в Париже.

Так, Меркель заявила, что выборы на оккупированном Донбассе все же состоятся, но под присмотром миссии ОБСЕ.

"Будет действовать закон про особенный статус и мы будем иметь единственную цель провести там (на Донбассе) местные выборы, которые будут признаны ОБСЕ. Мы понимает, что это не просто для обоих сторон. Поэтому мы согласились, что через 4 месяца мы снова с вами встретимся", - сказала канцлер.

Нормандская четверка
Нормандская четверка

Также она выразила надежду, что "при хорошей воле, мы сможем решить сложные вопросы".

Популярные статьи сейчас
Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Напомним, что Путин во время "нормандской встречи" сделал странный жест в сторону Зеленского, чтобы тот не заслонял собой камеры фотографов.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленскому перед "Нормандским форматом" напомнили главную обещание, видео.

Также портал Знай.uа писал, что Пальчевский спрогнозировал итог разговора Зеленского с Путиным: "Должен вас огорчить..."