Как известно, в понедельник 9 декабря, в Париже состоялся саммит "нормандской четверки" с участием президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии. Следовательно, в Елисейском дворце Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Путин сели за стол переговоров, чтобы решить вооруженный конфликт на востоке Украины.

Уже позже после встречи президент РФ заявил, что "нормандская четверка" решила безальтернативное выполнение Минских соглашений от 2015 года. Так, Путин рассказал, что верит в то, что разведение сил на Донбассе будет продолжено.

Нормандская четверка, пресс-конференция
Нормандская четверка, пресс-конференция

Кроме этого, он добавил, что в Конституции нужно закрепить особый статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей, и нужно сделать это "на постоянной основе".

"Россия будет делать все, чтобы внести посильный вклад в урегулирование ситуации на Украине. Не надо забывать о простых людях в Донбассе, договоренности должны улучшить их жизнь не когда, а сейчас", – подчеркнул Путин.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Напомним, что Путин во время "нормандской встречи" сделал странный жест в сторону Зеленского, чтобы тот не заслонял собой камеры фотографов.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленскому перед "Нормандским форматом" напомнили главную обещание, видео.

Также портал Знай.uа писал, что Пальчевский спрогнозировал итог разговора Зеленского с Путиным: "Должен вас огорчить..."