Украинский президент Владимир Зеленский подписал главный финансовый документ Украины - государственный бюджет на 2020 год.

Об этом свидетельствует информация на официальном сайте украинского парламента.

Стоит напомнить нашим читателям, что еще 14 ноября 2019 Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2020 год, голосами 280 народных депутатов.

Верховная Рада, фото: РБК-Украина
Верховная Рада, фото: РБК-Украина

Известно, что главная смета страны базируется на курсе 27,5 гривны за доллар США. Доходы бюджета должны составить 1,09 трлн грн, а расходы - 1,18 трлн грн. По предварительным подсчетам, дефицит бюджета составит 2,09%.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Верховная Рада, фото: lb.ua
Верховная Рада, фото: lb.ua

В Украине, согласно новому бюджету минимальная зарплата с 1 января 2020 года вырастет до 4723 гривен в месяц, а прожиточным минимум — до 2102 гривен в месяц. На обслуживание государственного долга уйдет 141,5 млрд грн.

А вот на развитие дорожной инфраструктуры выделили 73,7 млрд грн, что на 37% больше, чем в прошлом году. Также существенно возросло финансирование Пенсионного фонда из государственного бюджета - 173 млрд грн (на 40% больше). А средства на выплаты субсидии пришлось сократить до 48 млрд грн. На образование планируется направить 145,1 млрд грн что на 12,7% больше прошлогоднего показателя бюджета.

Расходы на здравоохранение в 2020 году составят 113,3 млрд грн, что на 15,1 млрд больше, чем было заложено в бюджете на 2019 год. На охрану и безопасность в следующем году будет потрачено 245,8 млрд грн (на 16% больше, чем год назад), из них Минобороны Украины получит 130 млрд грн, а МВД 93 млрд.

Напомним, советник премьера Юрий Голик: "Дорожная отрасль уже начинает превращаться в локомотив экономики".

Как сообщал Знай.ua, Гончарук приехал на место всеукраинской трагедии: найти виновных и успокоить родственников.

Знай.ua писал, в "Укрзализныци" сменили наблюдательный совет, слуга народа крайне недоволен: "Лизали ж*пу".