Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Скичко рассказал рабочее заседание подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта Комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры. Нардеп заявил, что киевский железнодорожный вокзал убыточный.

Соответствующее сообщение Скичко опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня у нас было рабочее заседание подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта Комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры. Мы его провели "в полях" и вот что об этом хочется рассказать:
1. Центральный киевский вокзал – убыточное предприятие. За прошлый год он в минусе на более 50 миллионов гривен. В это сложно поверить, если посмотреть на пассажиропоток, количество рекламы и недвижимости, которая сдается в арендв", - говорится в сообщении политика.

Железнодорожный вокзал Киева
Железнодорожный вокзал Киева

Популярные статьи сейчас

Погода на 28 января: зима в очередной раз обманет украинцев

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Показать еще

Также аренда территории вокзала стоит в разы меньше, чем средняя рыночная. Также Скичко отметил, что депутаты будут разбираться по размещению рекламы на вокзале.

"После этого мы посетили пригородный вокзал. Осмотрели электричку "Киев-Фастов" и сказать, что она находится в "убитом" состоянии – это не сказать ничего. Люди жаловались на то, что в поездах грязно, холодно, двери в вагонах не закрываются. Этим электричкам по 35 лет, а рассчитаны они на 20. Их безопасность – под большим вопросом", - добавил Скичко.

Александр Скичко, фото ELLE MAN
Александр Скичко, фото ELLE MAN

После этого в Фастове депутаты посетили локомотивно-ремонтное депо и проверили, в каких условиях там работают люди. Скичко был поражен условиями труда и добавил, что 200 человек руководящего состава стоят "Укрзализныци" 600 миллионов гривен в год.

"Это вопрос мы задали председателю правления "Укрзализныци" господину Евгений Кравцов, на что получили ответ, что не он назначал себе зарплату. Мне не известно, какая это школа менеджмента, но учитывая все увиденное сегодня, возникает вопрос, действительно ли это та реформа на которую мы так долго ждали? И называется эффективное управление?", - резюмировал политик.

ЧИ ЗНАЄТЕ ВИ, ЩО КИЇВСЬКИЙ ВОКЗАЛ ПРИНОСИТЬ ДЕРЖАВІ ПОНАД 50 МІЛЬЙОНІВ ГРИВЕНЬ ЗБИТКІВ? Сьогодні у нас було робоче...

Geplaatst door Александр Скичко op Dinsdag 10 december 2019

Напомним, Пальчевский назвал главные странности в поведении Зеленского: "Не терпит ничего, кроме аплодисментов".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленского в кресле президента Украины "заменит" двойник: уже согласился и подписал.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский прокомментировал протесты под стенами своего офиса: "Я уже жалею", видео.