Следующая встреча в "нормандском формате" запланирована на март 2020 года. К ней Украина подготовит план изменений в Минских соглашениях.

Об этом рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников, передает hromadske.

"Мы точно напишем эти предложения (до следующей "нормандской встречи" — ред.), они даже были в инициативах президента готовы. Но за те четыре месяца наши ожидания, что даже те домашние задания, о которых договорились стороны, … можно сделать до марта", — рассказал Резников.

Алексей Резников
Алексей Резников

Эксперт заявил, что для эффективности Минских соглашений их нужно пересмотреть. Подготовленную редакцию соглашений потом хотят обсудить с политическими советниками и министрами иностранных дел четырех стран.

Популярные статьи сейчас

"Что с лицом наделала": Лорак превратилась в рокершу, но фанаты едва узнают

В Киеве пропала юная красавица с волосами, как у русалки: родители умоляют о помощи

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Под Львовом исчезла 16-летняя красавица в очках, мать выплакала глаза: "Найдите мою девочку"

Показать еще

Идею относительно пересмотра соглашений поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции настаивал на неукоснительном выполнении минских соглашений в закрепленной в них последовательности.

Встреча в "нормандском формате", сайт президента
Встреча в "нормандском формате", сайт президента

Напомним, Путин заявил, что Конституцию Украины нужно изменить: "На постоянной основе".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский поделился впечатлениями о Путина после саммита в "Нормандском формате": "Не знаю, кто кого...".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский прокомментировал протесты под стенами своего офиса: "Я уже жалею", видео.