Президент Украины Владимир Зеленский готов неограниченное количество раз пожимать руку главе РФ Владимиру Путину, если он вернет оккупированный Донбасс и Крым. Соответствующее заявление лидер государства сделал в прямом эфире шоу "Право на власть".

"Так, а как можно по другому встречаться на высшем уровне(без рукопожатия – прим. ред)? А как можно без этого вообще начать диалог?... Если мы хотим, а мы этого действительно хотим прекратить войну, то мы должны разговаривать. И я скажу вам откровенно, если завтра  нам вернут нашу землю: наш временно оккупированный Донбасс, то я могу еще 10 раз пожать руку Путину, а если нам вернут наш Крым, а его обязательно вернут, можно и 100 раз пожать", - заявил президент Украины.

Наталья Мосейчук в эфире "право на власть"
Наталья Мосейчук в эфире "право на власть"

Ведущая программы Наталья Мосейчук отметила, что президент страны-агрессора Владимир Путин жестко прошелся по украинской инициативе возвращения контроля над участком украино-российской границы на оккупированных территориях Донбасса.

"Он это сказал дважды. Он это сказал на нашей встрече. Мы объяснили, что мы другие люди, совсем другие - свободные, демократические. мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины. И никакой разные быть не может - я именно так сказал господину Путину. Я не знаю, кого вы представляете на моем месте, но я другой человек. Я не знаю, с кем вы до этого говорили на такую важную тему и какой у вас опыт в других странах, но у нас другая страна, у нас другая власть и для нас главное - человеческую жизнь", - сказал в ответ Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

"Давай как Полякова": Дорофеева сверкнула фигурой в очень маленьком бикини

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Ведущая спросила, будем ли мы все-таки с газом после нового года.

"Начнется ли газовая война снова, как это было при разных президентах?", - спросила Мосейчук.

Скриншот с видео
Скриншот с видео

"Является очень высокий процент того, что будет подписан контракт о транзите газа. Это важно не только для Украины, это важно для Европы тоже. мы об этом говорили и в нормандській четверке и тет-а-тет с российским президентом. Я вижу, что все сейчас настроены на то, щод подписать договор. Сейчас главный вопрос в срока этого контракта", - сказал Зеленский.

Не имею никаких обид на пятого президента Украины, а также не подписал бы такие "Минские соглашения", которые заключил Петр Порошенко. Соответствующее заявление глава государства Владимир Зеленский сделал в прямом эфире шоу "Право на власть".

"Я думаю, что за Петром Порошенко очень много разных грехов, которые связаны с ним и его окружением. Мне сложно комментировать по поводу этого дела, потому что, скажу вам откровенно, что я никогда бы не подписал такие соглашения. Но мы не знаем при каких условиях подписывался именно такой вариант "Минска".  Мне кажется там было очень не просто", - сказал лидер государства.

Напомним, Зеленский рассказал о резне на Донбассе.

Как сообщал Знай. ua, после вопроса Мосейчук Зеленский занервничал.

Также Знай. ua писал, что Зеленский рассказал о грехах Порошенко и его окружения.