У следствия есть "круг определенных лиц", которые могут мотивированно и аргументированно подозреваться в том, что они выступали заказчиками убийства Павла Шеремета.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире ObozTV. В то же время он подчеркнул, что сейчас можно говорить исключительно о той информации, которую следствие готово предоставить и которую предоставило на брифинге 12 декабря.

После обнародования этой информации осталось много вопросов относительно мотивов тех людей, которые являются фигурантами этого дела.

Комментируя задержание подозреваемых в убийстве Шеремета, Варченко вспомнил про террористов-народовольцев, организовавших убийство русского царя Александра II.

При этом он уточнил, что его слова не нужно "накладывать на сегодняшних фигурантов".

"У нас было более чем достаточно исторических примеров, почему молодые люди прибегают к террористическим действиям. Молодые и красивые. И тоже потом люди в ладони руками и говорят: Как так? Такое невозможно! Такие красивые девушки, как Софья Перовская или Вера Фигнер (члены организации "Народная воля". - Ред.) не должны осуществлять террористические акты ", - отметил советник главы МВД.

Популярные статьи сейчас

Главное за день воскресенья 19 января: прощание с "ангелами" борта МАУ, запрет Тимошенко на Крещение и бабушки в мусорном баке

Курс валют на завтра: доллар и евро расправили плечи, гривна гордится, как павлин

Безумная буря накрыла с головой: под снежными завалами оказался целый остров, дома еле видно

Зеленский не сдержал эмоций в день прощания с "ангелами" борта МАУ

Показать еще

Подозреваемые в убийстве Шеремета: Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко, фото сенсор.net

На вопрос откуда ″растут ноги″ у заказчиков убийства и присутствует ли здесь ″рука Кремле″, о чем говорилось ранее, советник Авакова сказал, что не хочет сейчас "фантазировать" и обсуждать возможность причастности России к заказу убийства Шеремета, однако добавил:

"Подобные вещи идут на пользу государства-агрессора. Будь то терроризм в Украине, любые незаконные действия в Украине, которые резонируют в украинском обществе, их всегда использует враг ... Знаете, признак высшего класса качества работы спецслужб иностранного государства - сделать так, чтобы люди, которые вредят своему государству в пользу агрессора, этого даже не осознавали ".

Варченко также пояснил, почему сразу не подали полную версию расследования и не предоставили информацию о заказчиках убийства, и для чего было делать, как сказал президент Зеленский, еще третью серию этого дела.

Советник Авакова отметил, что для этого у следствия есть свои мотивы.

″Есть разные особенности, например, чтобы не дать фигурантам избежать ответственности. Тем более, вы видите, что из той информации понятно, что люди нервничают (подозреваемые— ред), что люди в определенной степени чувствуют свою причастность к этому, и это нервотрепка способно вылиться в любые дальнейшие действия, в частности, вы помните, там говорилось о том, что один из подозреваемых покончил жизнь самоубийством. Поэтому следователи исходят из своих соображений и из своих побуждений, как именно поступить, чтобы не дать преступникам уйти от ответственности, непричастным людям пострадать и довести дело до конца″, - сказал Варченко.

Напомним, сегодня, 13 декабря, суд избирает меру пресечения троим подозреваемым в деле об убийстве Шеремета

Как сообщал портал Знай.ua в сети обнародовали подозрение Юлии Кузьменко, которая фигурирует в деле об убийстве Шеремета

Также Знай.ua писал о том, кем являются задержанные подозреваемые в убийстве Шеремета, и что о них известно