Нардеп Антон Поляков, который недавно инициировал сбор подписей за отставку генпрокурора Руслана Рябошапки, написал заявление выход с партии "Слуга народа".

Об этом Поляков сообщил в своем Telegram.

"Подал сегодня заявление о выходе из партии "СН". На самом деле это уже просто формальность для меня, но нужно было это сделать", – написал он.

Стоит напомнить, что месяц назад, 15 ноября народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из фракции партии "Слуга народа". Нардепов обвинили в нарушении внутрифракционных договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

По словам первого заместителя головиоля фракции Александра Корниенко, причиной такого решения стало нарушение этими депутатами "договоренностей о голосовании, командной работы по тем вопросам, по которым есть согласие всей фракции".

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил о выходе Скороход и Полякова из фракции "СН" 3 декабря.

Сам Поляков считает, что причиной его изгнания из фракции стало то, что он не поддерживает отдельные законопроекты и полностью не разделяет позицию фракции.

В свое сообщение в Telegram Антон прикрепил фото соответствующего заявления на имя председателя партии Александра Корниенко. Документ датирован 16 декабря.

В своем заявлении Поляков напомнил председателю партии, что руководство политсилы покрывает "слуг народа", которые занимаются кнопкодавством, рейдерством, коррупционными схематиа, интимной перепиской во время работы и много чем іншм, что приводит к потере доверия к этой политсилы.

"Я не могу быть в партии, где есть кнопкодавы, порохоботи, любители решалова и руководители, которые в этом замешаны и все это покрывают. Я шел в политику как раз для борьбы со старым режимом, а не для того, чтобы стать его последователем.
И погода и настроение сегодня солнечное. Словно окончательно вылез из болота, что плохо пахнет", - написал нардеп в комментарии к заявлению.

Напомним, нардеп Поляков выразил протест бывшим коллегам из "Слуги народа"

Как сообщал портал Знай.ua, во фракции "Слуга народа" объявили массовую чистку

Также Знай.ua писал, уволена Анна Скороход заявила, что 11 нардепов планируют выход из "Слуги народа"