На днях министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сделал громкое заявление. Так, он рассказал о преимуществах относительно пересечения границы с Россией по заграничным паспортом, которое хотят ввести с 1 марта. Соответствующее сообщение министр написал в собственном Twitter.

Следовательно, по его словам, выезд по заграничному паспорту дает ряд преимуществ, среди которых невозможность бегства должников по алиментам в России. Кроме этого, он добавил, что в случае потери загранпаспорта, есть возможность получить быструю и действенную помощь от украинских консулов.

Вадим Пристайко, фото: rbc.ua
Вадим Пристайко, фото: rbc.ua

"Поездки исключительно по загранпаспорту в РФ дают дополнительные гарантии. Потеря старой аналоговой "книжечки" - это 9 кругов ада бюрократии для возвращения в Украину. Цифровая база данных с биометрическими паспортами - это быстрый и действенный инструмент помощи от наших консулов", - сказал Пристайко.

Популярные статьи сейчас

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напоминаем, что под Киевом с’появилась новая дорога, которая ведет прямо к дому президента Зеленского.

Как сообщал портал Знай.uа, на официальном Telegram-канале президента Украины Владимира Зеленского заявили, что каждый украинец имеет право высказаться, а также обязан нести ответственность за свои действия.

Также портал Знай.uа писал, что отец президента Украины Владимира Зеленского — профессор Александр Семенович раскритиковал главу государство за инициативу по продаже земли.