Народный депутат от президентской фракции "Слуга народа" Алексей Устенко попал в громкий скандал. Он заявил, что Украина якобы сама спровоцировала аннексию Крыма, "приняв" в 2014 году закон о языке.

Об этом он сказал в эфире телеканала "НАШ" в ходе дискуссии с нардепом от "Европейской солидарности" Алексеем Гончаренко.

"В 2014 году был принят закон о языке, после чего спровоцировать все эти действия в Крыму, после чего Российская Федерация зашла к Крыму", – заявил Устенко.

Алексей Гончаренко, фото:https: eurosolidarity.org
Алексей Гончаренко, фото:https: eurosolidarity.org

"Такие заявления даже "Оппозиционная платформа — За жизнь" себе не позволяет. Но раз "слуги народа" постепенно становятся "рабами Путина", то придется им кое-что напомнить. Путин раздает свои медали за Крым датированы 20 февраля, когда еще Янукович сидел на Банковой и никакого закона о языке не было и в помине. Вы Соловьева переслушали или Скабєєву?" – ответил ему Гончаренко.

Популярные статьи сейчас

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

Возвращение секс-символа и звезды 4 сезона: кто на "Голос країни 10" растрогал Кароль и Каменских

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Показать еще

Депутат от Слуги Народа Устенко заявил, что Россия напала на Украину из-за закона об языке. Вчера в эфире телеканала НАШ господин Устенко сначала говорил, что какая же плохая прошлая власть, потому что она отказалась покупать газ у России напрямую. А потом сказал, что из-за действий Украины Россия начала войну. Такие заявления даже ОПЗЖ себе не позволяет. Но раз «слуги народа» постепенно становятся «слугами Путина», то придется им кое-что напомнить. Путин раздает свои медали за Крым датированные 20 февраля, когда еще Янукович сидел на Банковой и никакого закона об языке не было и в помине. Закон о языке ветировал Турчинов. Ну а если вы так верите, что Украина начала войну, то наверное вам стоит быть депутатом в Думе, а не в Раде.

Geplaatst door Олексій Гончаренко op Woensdag 25 december 2019

Отметим, что языковой закон от "Партии регионов" был принят Верховной Радой в июле 2012 года. Он предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. 24 февраля 2014 года парламент проголосовал за отмену этого закона. Однако Александр Турчинов, который был в то время исполняющим обязанности председателя Верховной Рады и исполняющим обязанности президента, отказался подписывать это решение. Языковой закон официально потерял силу лишь 28 февраля 2018 года.

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Зеленского влип в зарплатный конфуз: "Знать героя в лицо", видео.

Как сообщал портал Знай.uа, в Зеленского исчезли, а у Порошенко появились: история таинственных телевизоров "подмочила" репутацию экс-президента.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский пригрозил очень "веселом" чиновнику: "Скажу адрес вашего дома".