Стало известно, как будут встречать Новый первые лица Украины — президент Владимир Зеленский и глава АП Андрей Богдан. Украинский президент отметит новый год в государственной резиденции "Синегора", которая расположена возле села Гута Ивано-Франковской области.

Кроме супругов Зеленских  в "Синегору" приедет председатель ОП Андрей Богдан со своей девушкой Анастасией Сличной. Также приглашены все заместители председателя ОП со своими женами, пишет СтранаUA. Однако неизвестно, присоединится ли к их компании премьер Алексей Гончарук.

Владимир Зеленский, фото: REUTERS
Владимир Зеленский, фото: REUTERS

Сообщается, что там же отмечал зимние праздники бывший президент Петр Порошенко с семьей в прошлом году. Пока остается неизвестной дата вылета в "Синегору", поскольку сначала на Банковой планируют провести обмен пленными.

Популярные статьи сейчас

Невинность на миллион: украинка продала девичью честь богачу, а тот захотел жениться

В Харькове небывалый ажиотаж на биометрические паспорта: куда "намылились" тысячи украинцев

Пособие на ребенка в 2020 году: сколько получат украинки в декрете

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также стало известно, что спикер парламента Дмитрий Разумков встретит Новый год в Киеве, у себя дома. А первый помощник Зеленского Сергей Шефир собирается с семьей за границу. 

Резиденция "Синегора", фото: strana.ua
Резиденция "Синегора", фото: strana.ua

Фешенебельная резиденция "Синегора" расположена в 60 километрах от Ивано-Франковска. На площади 10886 га расположены и огражденные охотничьи угодья и заповедные леса вокруг. На территории есть ресторан, десять зданий, канатная дорога и питомник с животными, СПА-центр, пруд с карпами и форелью и вертолетная площадка.

Когда-то "Синегора" был ведомственным санаторием, а еще раньше – охотничьими угодьями австро-венгерского императора Франца-Иосифа. В 2001-м здесь решили сделать президентскую дачу. С тех пор каждый глава государства пытался перестраивать ее "под себя".

Резиденция "Синегора", фото: strana.ua
Резиденция "Синегора", фото: strana.ua

Ролик с новогодним поздравлением президента решили записать на ВДНХ — там же, где снимали сериал "Слуга народа". Теперь было записано первый вариант новогоднего видео с Зеленским, но его решили доработать. 

Напомним, ранее Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский выкрутит из арендаторов максимум: какие новшества ввел президент

Также Знай.uа" писал, что Зеленский объяснил, что будет с тарифами на коммуналку в отопительный сезон