Стало известно, какая фракция пропустила больше голосований в Раде. Подытожил голосование нардепов в декабре 2019-го года комитет избирателей.

Самый маленький процент прогулов в президентской фракции "Слуга народа" - нардепы фракции приняли участие в 86% голосований.  "Голос" – в 85, и чуть меньше "Европейская солидарность" – в 79%. Один нардеп из перечисленных фракций принимал участие в 8 из 10 голосованиях.

Существенно более низкие показатели голосований депутатов в "Оппозиционной платформы – За жизнь!" и ВО "Батькивщина", которые приняли участие лишь в 62% голосований Совета.

Верховная Рада, фото: paralel-media.com.ua
Верховная Рада, фото: paralel-media.com.ua

В целом в декабре провели более пол тысячи голосований – 532. Трое депутатов вообще ни разу не голосовали за это время: 

  • Любовь Шпак – "Слуга народа";
  • Роман Иванисов – внефракционный;
  • Виталий Данилов – "Батькивщина".

Отметим, что часто народные депутаты не участвуют в голосованиях Совета, поскольку находятся в оппозиции и таким образом демонстрируют свою политическую позицию. Это также объясняет разницу в показателях голосований среди различных фракций.

Верховная Рада, фото: 5 канал
Верховная Рада, фото: 5 канал

Напомним, народный депутат от президентской фракции "Слуга народа" Алексей Устенко попал в громкий скандал. Он заявил, что Украина якобы сама спровоцировала аннексию Крыма, "приняв" в 2014 году закон о языке.

Как сообщал портал Знай.uа, у Путина сделали "реверанс" Зеленскому мир на Донбассе, формула Штайнмайера и другие "обещания" Лаврова.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.