На днях лидер Украины Владимир Зеленский снова подал в Верховную Раду законопроект о децентрализации, который предусматривает внесение изменений в Конституцию страны. Правда, на этот раз президент доработал закон. Соответствующий текст документа опубликован на сайте парламента.

Заметим, что это уже не впервые Зеленский подает закон относительно децентрализации. Однако, ранее он был отозван. Следовательно, в новом законопроекте появилось упоминание о Севастополе, расположенный в анексованому Крыму. Также, отдельно выделено, что частью административно-территориального устройства Украины является город Киев.

Владимир Зеленский, фото: REUTERS
Владимир Зеленский, фото: REUTERS

Отметим также, что громкие пункты – о разделении областей Украины на районы и особый статус оккупированного Донбасса – в доработанном документе не появились.

Популярные статьи сейчас

Грета Тунберг выступила в Давосе с посланием к человечеству: "Осталось 8 лет, чтобы спасти планету"

Фрота, Фея, Ангел и Спартак: какими уникальными именами "наградили" новорожденных киевлян в 2019 году

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Показать еще

Напомним, после нашумевшего корпоратива офис Зеленского пробило на движения: "Решили поправить здоровье", фото.

Как сообщал Знай.uа "нужно отсекать Больной член": Пальчевский прокомментировал рейтинги Зеленского, Коломойского и Богдана.

Знай.uа писал, Зеленский призвал АЗС активно отреагировать на падение доллара: "Не предоставить скидки, а реально уменьшить цену".