Как известно, уже сегодня президент Украины Владимир Зеленский и глава РФ Владимир Путин должен провести обмен пленными. Следовательно, это событие не обошел известный политолог Юрий Романенко, который заявил, что от обмена пленными выиграет только лидер страны-агрессора. Соответствующее сообщение появилось на телеграмм-канале журналиста.  

"Войны ведутся не только за то, чтобы постоянно обменивать пленных. По такой логике можно постоянно захватывать пленных и требовать от Украины новых уступок. Поэтому Путин и выиграет - ему плевать на пленных, потому что он решает стратегические задачи усиления позиций России. Потому что понимает, что решая эти задачи он решит проблему сброда, который поймала Украина. Возвращая пленных Путин, делегитимизирует суть Майдана. Ведь получается, что все было зря - виновные за убийства не были наказаны, воры гуляют на свободе и живут припеваючи, справедливость не восторжествовала. Наоборот, наказывают тех, кто боролся за справедливость", - написал политолог.

Романенко, скриншот с видео
Романенко, скриншот с видео

Также он добавил, что кое-кто и вовсе не понимает, что обмен пленными не решает проблемы Украины, а наоборот создает их.

"Настолько глупы, что не понимают этого. Они думают, что обмен пленных решает главную проблему Украины. На самом деле, он создает новый спектр проблем для Украины с которыми она не справится. Мы уже настолько все разложили за последние 10 лет, что мне уже лень каждому идиоту объяснять. Поэтому идиоты должны страдать. Страдания идиотов - это плата за их наивную, добрую, недалекую глупость.  Наверное, Украина - это страна Жевунов из "Волшебника изумрудного города". Их может спасти только ураган… Он приносит то варягов, то монголо-татар, то литовцев, то поляков, то русских. А они жуют свое сало, моргают глазками и поют грустные песни о своей нелегкой судьбе. Только такая судьба - ваш выбор. Поэтому жалеть вас не нужно", – подытожил Романенко.

Популярные статьи сейчас

Погода на завтра: мощный красавец антициклон Ekart поразгонял из большей части Европы дожди и снега

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

Напомним, спикер украинского парламента Дмитрий Газумков заявил, что народные депутаты Украины не могут вполне спокойно обойтись и без выплаты компенсации за жилье. 

Как сообщал портал Знай.uа, Рада приняла предложения Зеленского президент подписал Избирательный кодекс.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.