Премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook сообщил о том, что все больше городов Украины присоединяются к правительственной инициативе, направленной на снижение тарифов на отопление.

Как сообщил Гончарук, на данный момент к инициативе о пересчете тарифов на отопление присоединились уже двадцать городов - Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Кривой Рог, Белая Церковь, Буча, Обухов, Кропивницкий, Северодонецк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Черкассы, Черновцы, Чернигов и Киев.

До урядової ініціативи по зниженню тарифів на тепло вже долучились 20 українських міст — Луцьк, Дніпро, Маріуполь,...

Geplaatst door Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України op Zondag 29 december 2019

Эта инициатива, принятая Кабинетом министров 26 декабря, заключается в том, что местная власть приняла решение о корректировки тарифов на тепло с учетом снижения тарифов на газ по сравнению со стоимостью голубого топлива, заложенной в действующих тарифах.

Кроме того, Гончарук призвал другие города также присоединиться к этой инициативе, которая позволяет уменьшить суммы в платежках, которые получают украинцы.

Напоминаем, что в следующем году украинцы будут получать по две платежки за газ: одну за потребленное голубое топливо, другую — за его доставку.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине данные миллионов должников выставили напоказ, смартфон поможет все исправить: что нужно сделать.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.