Ну что, самое время поумничать и подвести итоги года. А ведь год получился чертовски насыщенным. 

Такое мнение выразил блогер Игорь Лесєв, автор программы "Не добрый вечер" высказал на своей странице в соцсети.

Блогер напомнил, что это не 14-й по событийности. Ну так у нас и нет два Крыма, чтобы раз в пять лет его просирать. И трех Донбасів, чтобы регулярно устраивать там замес и называть это "внешним вторжением". Но все же этот год был особенным. Лесєв выделил главные политические события года, среди которых событие года, разочарование года, феномер года, лузер года и мародери года.

Популярные статьи сейчас

35-летний звезда сериала ушел из жизни: "Почувствовал боль, вызвал скорую"

На Львовщине задержали неадекватов, устроивших "дикий Запад" на АЗС — в одной руке бутылка, в другой — пистолет

"Еще трусы на голову надень": Надя Дорофеева потерпела модный провал, совместив несочетаемое

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Показать еще

Событие года – износ Порошенко

"Мы эти пять лет жили, как на зоне. В том плане, что отсчитывали дату президентских выборов помесячно, а потом с дней перешли на часы. При этом, многие, действительно, жили на зоне. А многим эта зона светила", - пишет блогер.

Петр Порошенко, фото Getty Images
Петр Порошенко, фото Getty Images

По словам Лесєва, снос Порошенко нашел удивительный консенсус в обществе. Последний раз украинцы так упорно шли голосовать за свою независимость. Это так, для сравнения. Порошенко ничего, кроме страха и ненависти нам всем не давал. С тем и ушел. И не благодаря каким-то причудливым избирательным технологиям, а только потому, что сам оказался тупицей, которая потеряла берега.

Лузер года – Юлия Тимошенко

У Юлии Владимировны были шансы стать президентом. И не вина Зеленского, который 31 декабря прошлого года поздравил украинцев с НГ и объявил о своем выдвижении. Вина в пролете полностью на Тимошенко. Впрочем, ведь ей не впервые. 

Юлия Тимошенко, фото: 112.ua
Юлия Тимошенко, фото: 112.ua

"Бессмысленный и беспощадный круговорот Тимошенко в природе. Тимошенко не сформировала никакой внятной повестки", - отметил блогер.

Феномен года – Владимир Зеленский

По словам блогера, Зеленский со своим тійким рейтингом затащил в Раду кучу проходимцев с особыми умственными потребностями. За 4 месяца скандалов во фракции "Слуги народа" было больше, чем у предыдущего созыва парламента за все 5 лет.

Зеленский, фото из свободных источников
Зеленский, фото из свободных источников

"Но вот Зеленскому пока что решительно не везет. Чтобы он не делал, в итоге все равно получается ему в профит. И здесь уже нельзя кивать только на его предшественника, мол, на фоне Порошенко и дохлая собака будет выглядеть выигрышно. Зеленский таки обладает собственной харизмой и собственным заделом прочности", - с юмором написал автор.

Мародеры года – Кабинет министров

Пока мы наслаждались сносом расистского режима Порошенко, по словам Лесєва, как-то не заметили, что проснулись в колонии МВФ с внешними атрибутами государственности.

Верховная Рада, NewsOne
Верховная Рада, NewsOne

"Украина так быстро потеряла свою субъектность, а всем экономическим блоком так лихо завладели агенты внешнего влияния со всякими гончаруками, міловановими, нефедовими и прочей швалью, что даже сдача Крыма уже кажется более длительным процессом", - пишет блогер.

Разочарование года – возвращение Донбасса

По словам Лесєва, этого уже точно не будет. Это показала и встреча Путина и Зеленского в Париже, и в целом, тотальная неготовность украинской элиты и большей части нашего общества идти на какие-то существенные компромиссы.

Ну и мы – кто остался на этой земле – придержали чемоданные настроения. Да, этого не так много, если сравнивать с нашими ожиданиями. Но вспомните конец декабря 2018 года и тогда наши настроения. Этот год, несомненно, можно занести в профит Украине. С наступающим, друзья!

Напомним, Игорь Лесєв показал, как Гончарук повторяет ошибки Гройсмана

Как сообщал портал Знай.ua  Лесєв жестко прошелся по премьеру Гончаруку

Также Знай.ua писал, Игорь Лесєв показал украинцам последствия земельного закона