Бывший депутат Верховной Рады VIII созыва от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что народный депутат от партии "Голос" Святослав Вакарчук "лжец и лицемер".

Соответствующее сообщение он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook и прикрепил видео выступления Вакарчука на региональном канале "Новости Донбасса".

"Посмотрите и распространите, пожалуйста, это видео 2014 года, чтобы вся страна знала который Святослав Вакарчук лжец и лицемер! Вакарчук еще тогда говорил "какая разница" как сейчас Зеленский! А теперь Славик против новогоднего поздравления Зеленского стишки пишет. Противно от лицемерия!", - говорится в сообщении к видео.

Пост Игоря Мосийчука, Fcaebook
Пост Игоря Мосийчука, Fcaebook

На видео Вакарчук эмоционально высказывается о конфликте на Донбассе. Он заявляет, что областям Украины нужно дать больше прав и утверждает, что жители Донбасса должны сами выбирать, в честь кого им называть улицы.

Популярные статьи сейчас

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Более того, Вакарчук выступал за прекращение стравливания людей по придуманным политтехнологами приводах, "вынести за скобки понятие "языка", "герои", "история".

"Пусть в Донецке люди сами принимают решение по поводу культурных памятников, названий улиц, чествование героев, как они считают нужным. И никто ни в Киеве, ни во Львове не имеет права сказать им, что это неправильно", - считал тогда музыкант.

Святослав Вакарчук, фото: vesti.ua
Святослав Вакарчук, фото: vesti.ua

Из уст Вакарчука также прозвучал лозунг "Мы разные, но мы вместе". По его мнению, регионы должны иметь больше полномочий, но в рамках Конституции Украины и действующего законодательства.

#шкварки_дня ⚡️⚡️⚡️ УВАГА! ❗️Подивіться і поширте будь ласка це відео 2014 року, щоб вся країна знала який Святослав Вакарчук брехун та лицемір! ❗️ Вакарчук ще тоді говорив «какая разница» як зараз Зеленський! А тепер Славко проти новорічного привітання Зеленського віршики пише. Гидко від лицемірства!

Geplaatst door Ігор Мосійчук op Vrijdag 3 januari 2020

Отметим, что Святослав Вакарчук выразил свое несогласие со словами президента Владимира Зеленского, который сказал: "Нет разницы, кто в какой части Украины живет и какие идеалы исповедует". Лидер партии "Голос" написал стихотворение по этому поводу.

Для мене справді є різниця де, Для мене є різниця з ким, куди і звідки. Все очевидно: хтось вперед іде, А хтось стає...

Geplaatst door Святослав Вакарчук op Donderdag 2 januari 2020

Напоминаем, что Богдана забыл? Зеленского под Новый год засекли на любимом курорте украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет выразил надежду, что обязательно’обязательное ведение трудовых книг в Украине отменят до марта 2020-го.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.