Стало известно, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил с должности главного военного прокурора Виктора Чумака и назначил его обычным заместителем генерального прокурора. Об этом Українським Новинам сообщил источник в офисе Рябошапка.

Руслан Рябошапка

Так, по словам источника, приказ о увольнении с должности главного военного прокурора и назначении на пост заместителя генерального прокурора был подписан в четверг, 2 января.

Больше подробностей из офиса генпрокурора не поступало.

Следует отметить, офис генерального прокурора начал работу в четверг, 2 января. Приказом от 23 декабря Рябошапка обозначил 2 января днем начала работы Офиса.

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

Руслан Рябошапка

Напомним, что в своем выступлении генеральный прокурор Руслан Рябошапка отметил, что вся страна имеет надежду узнать, кто же был заказчиком убийства журналиста Павла Шеремета.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине начинает работу Офис генпрокурора. Новый орган создан в соответствии с законом о реформе прокуратуры на месте ликвидированной Генеральной прокуратуры.

Также портал Знай.ua писал, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка неожиданно сменил прокуроров в деле о расстреле Небесной Сотни.