Бывший посол США Уильям Тейлор указал на ошибки Украины в противостоянии агрессии со стороны Кремля. Также он рассказал, чему могут научится американцы у украинских военных. Об этом Тейлор сообщил в интервью ТСН.

Уильям Тейлор

По его совам, всем украинцам, даже тем, которые на данный момент находятся на оккупированных РФ территориях, важно знать, что они — это Украина.

"Украинцы пришли к выводу, что Украина должна быть единой, Украина должна быть объединенной. А когда Украина едина, она будет сильнее против россиян. Сильнее перед другими проблемами", — заявил Тейлор.

Также временный поверенный в делах США отметил, что американские военные берут знания о тактике российских боевиков, об их военной технике, а также о тех способах, которыми они перенаправляют свою боевую технику в Украину. Американской армии важно знать, как думают, действуют и воюют русские солдаты. К тому же, Тейлор добавил, что народ США верит в то, что не придется воевать с Россией.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Тоня Матвиенко показала тату, которые ранее видел только Арсен Мирзоян

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Показать еще

"Но, если все же будем воевать, то опыт, полученный украинскими офицерами и солдатами, станет нашим преимуществом. Как действовать против дронов, артиллерии. Это вещи, о которых мы думали, читали, но украинские солдаты пережили это, были один на один с российскими военными. И это для нас жизненно необходимые уроки, которые мы должны изучить", — заявил он.

Уильям Тейлор

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с новым послом Украины в США Владимиром Ельченко.

Как сообщал портал Знай.ua, президент США Дональд Трамп серьезно отругал своего экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Также портал Знай.ua писал, что в Посольстве США сделали сенсационное заявление относительно Украины и ЕС.