7 января 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Майком Помпео. Об этом сообщили в Офисе Президента.

Зеленский и Помпео обсудили обострение ситуации на Ближнем Востоке после атак на коалиционные силы в Ираке и нападения на американское посольство в Багдаде. Украинский президент выразил обеспокоенность возможным обострением ситуации в Ираке и регионе, если силы США и коалиции преждевременно покинут страну.

Майкл Помпео, фото: Reuters
Майкл Помпео, фото: Reuters

Кроме того, Владимир Зеленский проинформировал Майка Помпео о результатах договоренностей, достигнутых во время Нормандской встречи и планах украинского правительства по восстановлению мира на востоке Украины. Помпео отметил освобождение пленных и поздравил заключение контракта на транзит газа в Европу.

Владимир Зеленский также выразил особую признательность Президенту США Дональду Трампу и Конгрессу за решение о предоставлении финансовой и материальной помощи сектора безопасности и обороны нашего государства. Также стороны обменялись поздравлениями по случаю Рождественских праздников и договорились более детально обсудить все вопросы при встрече.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

Президент України Володимир Зеленський провів телефонну розмову з Державним секретарем США Майком Помпео. Детальніше: http://bit.ly/2N2bmDc

Geplaatst door Офіс Президента України op Dinsdag 7 januari 2020

Напомним, Майк Помпео едет "на елку" к Зеленскому: детали встречи президента и правой руки Трампа

Как сообщал портал "Знай.uа", лучший друг Трампа передумал ехать до Зеленского "на ковер": детали

Также Знай.uа" писал, что Помпео выпросил у Зеленского отсрочку и еще кое-что: о чем был разговор