В эти дни заработная плата генерального прокурор Украины Руслан Рябошапка выросла более чем в два с половиной раза. Произошло это после того, когда он анонсировал повышение зарплат в обновленном Офисе генпрокурора. Об этом говорится в постановлении правительства № 1155 от 11 декабря 2019 года.

Как отмечается, сейчас зарплата генпрокурора выросла с 37 тысяч гривен до 93 648 гривен, а должностной оклад первого заместителя генпрокурора повысился с 34 тысяч гривен до 89 326 гривен.

Рябошапка, фото - 24 Канал
Рябошапка, фото - 24 Канал

Также получает большую зарплату и заместитель генпрокурора: увеличилось с 32 тысяч гривен до 86 445 гривен. Прокурор Генпрокуратуры будет получать 28 815 гривен, а руководитель областной прокуратуры – 38 038 гривен.

Напомним, что ранее в Киевском апелляционном суде сообщили о замене группы прокуроров, которые занимались делом бывших беркутовцев, которых обвиняют в расстреле людей на Майдане во время Революции Достоинства в 2014 году. Постановление о замене прокуроров направил в суд генеральный прокурор Руслан Рябошапка,

Популярные статьи сейчас

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, что Портнов обратился к Рябошапки за деньги Порошенко: к чему здесь "Укроборонпром" и Сейшелы

Также портал Знай.uа писал, что Рябошапка внезапно уволил главного военного прокурора