Новые списки по предстоящему обмену удерживаемыми лицами с Россией уже формируются. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский после телефонной беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает ОПУ.

По словам украинского лидера, благодаря "нормандским" переговорам в Париже удалось достичь договоренностей о возвращении из РФ части украинцев.

"Нам, к сожалению, не удалось освободить всех, но мы вернули 76 человек. И мы очень благодарны вам за участие в этом процессе", – заявил Зеленский.

Он также уточнил, сейчас активно ведется работа над формированием очередных списков для освобождения.

Владимир Зеленский, фото: Украинская правда
Владимир Зеленский, фото: Украинская правда

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Кроме того, глава государства выразил обеспокоенность невыполнением договоренностей по обеспечению реального режима полной тишины на Донбассе.

Президент заверил, что на следующих консультациях Трехсторонней контактной группы в Минске 16 января украинская сторона будет работать над продвижением дополнительных мер для полного и всеобъемлющего прекращения огня на Востоке страны.

Напомним, сколько еще украинцев находится в плену на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, освобожденная из плена украинка рассказала о пережитом ужасе: "Молилась, чтобы меня расстреляли".

Также портал Знай.ua писал, что канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Россию, чтобы провести кризисные переговоры с Владимиром Путиным.