Австралия отказалась от помощи Украины в тушении масштабных лесных пожаров.

Официальные представители правительства Австралии заявили, что в государстве достаточно ресурсов для преодоления последствий пожаров. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Министерства иностранных дел.

В дипломатическом ведомстве сообщили журналистам, что Австралия считает собственные ресурсы достаточными для того, чтобы справиться с ситуацией, поэтому не нуждается в помощи Украины. Речь идет о ресурсах для оказания помощи в восстановлении поврежденной огнем инфраструктуры и реализации общенациональных программ по повышению противопожарной безопасности.

В МИД также сообщили, что продолжают взаимодействовать с другими правительственными структурами относительно возможностей предоставления помощи украинской Австралии в случае, если такая понадобится. Речь идет, в частности, о гуманитарной помощи.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напомним, Украина предложила Австралии помощь. Министр внутренний дел Арсен Аваков заявил о готовности отправить для тушения пожаров около 200 спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Пожежі в Австралії не залишили байдужими українців. Ми співчуваємо! Уряд України повідомив австралійській стороні про...

Geplaatst door Arsen Avakov op Maandag 6 januari 2020

Как сообщал портал Знай.иа, в Австралии показали, как королевский флот "вслепую" спасает тысячи людей.

Также Знай.иа писал, в Австралии около полумиллиона животных сгорело заживо