Шеф-редактор портала “Хвиля” и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show прокомментировал опубликованные вчера записи разговоров премьер-министра Алексея Гончарука.

По мнению Романенко, эти три разговора развенчивают один из основных мифов, в плену которого находится большая часть украинского общества — миф о том, что в руководстве страны находятся люди, которые понимают то, что делают.

"Пленки отлично показывают, что на самом деле высшие люди в государстве сами толком не понимают, что происходит. И решения принимаются с кондачка. На ходу рождаются какие-то планы в духе "давайте начнем что-то строить". В какой логике строить?". Юрий Романенко

По его словам, подход нынешнего руководства Кабмина, которое сидело там еще во времена Порошенко, к руководству государством можно охарактеризовать словами “ткни пальцем и придумай, как объяснить ошибки”.

Популярные статьи сейчас

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Они уже почти полгода рулят Кабмином, а до этого годами там сидели при Порошенко, но подход к управлению государством в духе ткни пальцем и придумай, как объяснить косяки. Юрий Романенко

Также Романенко утверждает, что президент Владимир Зеленский после этого вынужден будет принимать определенные кадровые решения.

"Потому что с такой масштабом мышления и такими подходами, эти любители презентаций доведут экономику и Украину до цугундера". Юрий Романенко

Напомним, Гончарук на тайном совещании обсуждал, как обмануть Зеленского.

Как сообщал Знай.uа, украинцы услышали вторую "пленку Гончарука" и онемели.

Также Знай.uа рассказывал о том, что была обнародована третья пленку с тайной совещания Гончарука с Оксаной Маркаровою, Яковом Смолием, Екатериной Рожковой, Александром Бетлием, Дмитрием Сологубом и Тимофеем Миловановим.