На днях в Счетной палате США заявили, что администрация президента Америки Дональда Трампа нарушила закон. А произошло это из-за того, что они отложили "из политических соображений" одобренную Конгрессом военной помощью для Украины, которая была предусмотрена еще прошлым летом.

Об этом говорится в отчете палаты, который недавно обнародовали в сети.

Следовательно, как отмечается, лидер Белого дома не предоставил Украине средства, а наоборот задержал. Сделал это Трамп для того, чтобы выиграть время и повлиять на президента Украины Владимира Зеленского ради начала расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына в государстве.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп, 5 канал
Владимир Зеленский и Дональд Трамп, 5 канал

По информации, которую подали в отчете, в США задержали около 214 млн долларов, которые были выделены Конгрессом Министерству обороны для предоставления помощи Украине. Сейчас такой поступок в Счетной палате рассматривают, как нарушение закона.

Популярные статьи сейчас

Что делать? Сухари сушить! Украинцы массово запасаются хлебом

В магазинах появилось "лекарство" от коронавируса за полтысячи гривен - "Одурели"

Пальчики оближешь, или как приготовить легендарный итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром за полчаса

Как действуют итальянские богачи во время эпидемии, в отличии от жадных украинских олигархов

Показать еще

Напомним, что комитет по вопросам разведки Палаты представителей США получил от американского бизнесмена украинского происхождения Льва Парнаса новую порцию компромата на Трампа. Документы от связанного с адвокатом лидера США Рудольфом Джулиани Парнаса теперь обнародованы и будут использоваться в расследовании.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Трамп в суете возможного импичмента признался Украине в ненависти.

Также портал "Знай.uа" писал, что Трамп рассказал о деле для Зеленского в Белом доме.