Министр культуры Владимир Бородянский и его заместитель Анатолий Максимчук презентовали законопроект о противодействии дезинформации, который содержит целый ряд спорных положений, сообщает Telegram-канал “Klymenko-time”.

в Частности, в законопроекте предлагается предоставить властям полномочия устанавливать стандарты журналистики, чего нет ни в одной развитой стране мира — там стандарты разрабатывают сами СМИ, а власть остается в стороне от этого. Также законопроектом вводятся штрафы за дезинформацию в размере от 4.7 до 9.54 миллионов гривен даже в случае добровольного опровержения, уголовная ответственность в виде заключения на срок от 2.5 до 5-7 лет, которая будет сохраняться до завершения гибридной войны. Также вводятся удостоверение профессионального журналиста, которые выдает организация журналистского самоуправления.

Этот законопроект стал дополнением к другого скандального законопроекта - о медиа, который был представлен в конце декабря прошлого года. Этим законопроектом предусматривается введение Омбудсмена по делам медиа с полномочиями принимать решения относительно наличия дезинформации, передачи контроля за рынком медиа Национальном совете по вопросам телерадиовещания.

Напоминаем, что в сети появилась информация о том, какие зарплаты задекларировали чиновники Министерства культуры по декабрь 2019 года.

Популярные статьи сейчас

До Галкина и Киркорова - Пугачеву и Шатунова поймали в неподходящий момент, фото

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

Погода на 18 февраля для всей Украины станет репетицией весны

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы готовят восстание против нового трудового кодекса.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине планируют ввести новый формат трудовых книжек.