Известный украинский политолог Юрий Романенко отреагировал на нашумевший законопроект относительно дезинформации, который предусматривает миллионные штрафы и заключение. Поэтому он заявил, что такое недопустимо в Украине и всеми возможными способами это закон нужно "завалить".  

Соответствующее сообщение политолог опубликовал на собственном Telegram-канале.

Заметим, что на днях Министр культуры Владимир Бородянский и его заместитель Анатолий Максимчук презентовали законопроект о противодействии дезинформации, который, в случае принятия, введет штрафы от 4.7 до 9.54 миллионов гривен и уголовная ответственность в виде заключения на срок от 2.5 до 5-7 лет.

Романенко, фото скриншот с youtube
Романенко, фото скриншот с youtube

"Нет смысла обсуждать недостатки законопроекта по СМИ от мсье Бородянского. То, что они родят монстра было очевидно сразу. Фактически нам предлагают построить Россию с украинским языком. Собственно говоря, только поэтому этот закон нужно валить всеми возможными способами. Если его примут, то власти смогут быстро пересажать журналистов, блогеров или передавить их штрафами за распространение фейков. Потому что одним из главных распространителей фейков у нас в стране есть офис президента", - написал Романенко.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 27 февраля: чего нельзя делать в этот день

Молоденька жена Комарова променяла путешественника на дизайнера

Очнулась, когда вытаскивали органы - девушка внезапно "воскресла", едва не став донором поневоле

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Скриншот сообщения

Напоминаем, что недавно Романенко заявил, что президент Владимир Зеленский должен уволить всех, кто сейчас находится в Правительстве.

Как сообщал Знай.uа Романенко назвал самые опасные ошибки Зеленского: "Стал заложником игры".

Также Знай.uа писал, Романенко показал странную тенденцию Зеленского, от которой волосы дыбом.