Украинский бизнесмен, журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский прокомментировал заявление президента Украины о том, что в его жилах течет еврейская кровь. Соответствующее видео появилось в Facebook журналиста.

"К вопросу о национальности президент Зеленский смело, в стиле современного руководителя признал, что в его жилах тоже течет еврейская кровь. Здорово сказано и соответствует в принципе положению вещей в нашей стране, когда на самом деле никакого природного антисемитизма у украинцев нет, как нет и предубежденности против любой другой национальности", - говорит Пальчевский.

Также журналист отметил, что это не первый раз, когда первое и второе лицо государства не является представителем титульной нации.

Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

"Например, Порошенко, Гройсман. Но Зеленский первый не только президент, который по крови, но и который об этом говорит. Предыдущий президент умалчивал, а остальные вообще не поднимали эту тему. Смелое заявление. Маленький экскурс в историю: Бенджамин Дизраэли – первый еврей-премьер-министр Великобритании шел под своей фамилией, его звали – Веньямин Бенджамин (Беня по-нашему) Дизраэли, что в переводе из Израиля", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Пальчевский пояснил, что есть большая разница между национальностью, этносом и фамилией, потому что "наши люди верят в фамилии".

"Я хотел бы пожелать, для того, чтобы украинцы были счастливы и элита тоже находилась всегда в спокойствии, чтобы люди, которые окружают президента, представительство титульной нации тоже занимало достойное место и тогда вот этот баланс будет соблюден и никого не будет смущать, то что у нас президент еврей, армянин или даже калмык, главное, чтобы в душе его и груди билось украинское сердце", - резюмирует Пальчевский.

Этнобаланс!

Этнобаланс!

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Maandag 20 januari 2020

Напомним, Пальчевский разгромил верхушку Нафтогаза после суда.

Как сообщал Знай. ua, Пальчевский эмоционально отреагировал на заявление Гончарука.

Также Знай. ua писал, что Пальчевский раскритиковал ситуацию с Гончаруком.