Проект "Закона о труде" дает возможность работодателям увольнять работников без обоснования, а объяснение министра экономики Милованова по этому поводу дезинформируют украинцев.

Об этом пишет bihus.info. Журналисты обратили внимание, что Милованов сказал неправду.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов написал целый пост-развенчание мифов о будущей трудовой реформы. На своей странице в Facebook Милованов  среди прочего назвал ложным утверждение о том, что проект нового закона позволяет увольнять рабочих без объяснения причин.

 “НЕПРАВДА: Новый закон позволяет увольнять рабочих без объяснения причин”.

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Зараженные украинские заробитчане не смогут попасть домой - бросили в океане

Оля Полякова в бикини, латексе и даже голышом, - самые горячие фото Королевы Ночи

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Показать еще

Эти слова министра экономики Милованова противоречат положениям правительственного проекта "Закона о труде" и вводят в заблуждение украинцев.

Проект "Закона о труде"

Одной из перечисленных оснований прекращения трудового договора в проекте "Закона о труде" значится: расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Она детализирована в шести отдельных статьях, которые роз’объясняют условия освобождения.

Так статья 35 "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя", в отличие от других, не содержит причин для увольнения. В частности, она предусматривает сроки для уведомления о решении расторгнуть договор, а также денежную компенсацию в случае их нарушения.

то Есть, эта отдельная статья как основание для расторжения договора не запрещает увольнять работников без объяснения причин.

Напомним, украинцев ждут серьезные изменения в Трудовом кодексе.

Как сообщал портал Знай.ua Милованов назвал количество украинских ″нелегалов″

Также Знай.ua писал, Милованов подготовил новое трудовое законодательство, которое Кабмин уже утвердил