Временно исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова заявила, что избрала своего нового заместителя. Следовательно, им стал адвоката бывшего президента, который прославился побегом из Украины, Виктора Януковича Александр Бабиков.

О таком она рассказала в видеоролике, который появился на официальном сайте ведомства.

Адвокат Януковича, фото - Аverlex

"как Только мы стали придерживаться требований закона, формировать состав по расследованию дел Майдана из независимых следователей, каждому из которых я посмотрела в глаза, активизировали ход расследования громких дел. Сообщаю, что комиссия по отбору заместителей закончила свою работу, кандидаты прошли спецпроверку и приказы об их назначении были подписаны", – сказала т.в.в директора ГБР.

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова

Популярные статьи сейчас

Известный спортсмен после завершения карьеры поджег машину с женой и детьми - никто не выжил

Главные новости за день среды, 19 февраля: украинцы восстали против больных, обозвали Зеленского в лицо и заключили контракт со Стивеном Кингом

Украинская власть бросила молодую девушку в зараженном Ухане: "Мне даже есть нечего"

Зеленского назвали предателем прямо в лицо

Показать еще

Кроме этого, она добавила, что адвокат Януковича не будет иметь отношения к делам Майдана, а они будут подчинены исключительно директору.

"Повторяю, что подразделение, которое расследует дела Майдана, подчиняется исключительно директору ГБР. Приняты все меры, чтобы избежать конфликта интересов. Вижу прямую связь между расследованиями громких дел и информационной атакой на ГБР через кадровые назначения", – подытожила она.

Напомним, администрация Трампа "присвоила" миллиарды предусмотренные Украине: без нарушения закона не обошлось.

Как сообщал Знай.uа в деле Шеремета появились неоднозначные детали: подтвердили несколько свидетелей.

Знай.uа писал, "Заставь Зеленского!": в США всплыл новый компромат на Трампа, обнародованные документы.