Стало известно, что после громкого скандала с внесением украинского тризуба в руководство по противодействию экстремизму Великобритания заявила, что глубоко уважает официальные символы Украины.

Тризуб

В понедельник, 20 января, соответствующее заявление представителя английского правительства было обнародовано на официальной странице в социальной сети Facebook посольства страны в Киеве.

"Мы признаем, что тризуб как главный элемент государственного герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины", – отметили в сообщении.

К тому же, Великобритания заявила, что "осознает и сожалеет из-за обиды", которую причинила появлением украинского тризуба в полицейском пособии.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

"Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что много символов, приведенных в нем, не представляет интерес в борьбе с терроризмом", – объяснили в посольстве.

Также представитель правительства Великобритании добавил, что страна остается на позициях полной поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Заява речника британського уряду з приводу українського тризуба "Ми усвідомлюємо й шкодуємо через образу, заподіяну...

Geplaatst door British Embassy Kyiv op Maandag 20 januari 2020

Напомним, что Национальный банк Украины выпустил новую памятную монету, посвященную Харьковскому музею имени Николая Сумцова.

Как сообщал портал "Знай.uа", в посольстве Украины в Лондоне заявили, что иностранные правоохранители должны исключить украинский тризуб из списка экстремистских символов и попросили прощения.

Также "Знай.uа" писал, что многих российских пользователей разозлила обычная девушка с татуировкой трезубца на шее, которая ехала в московском метрополитене.