Верховная Рада приняла скандальный законопроект №1210, который меняет правила игры для украинского бизнеса. Соответствующее сообщение опубликовали на странице Romanenko Dreams&Nightmare Show в Telegram. О изменения для украинцев шеф-редактор издания "Хвиля" Юрий Романенко пообщался с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным.

Скриншот, фото телеграмм

"Верховная рада приняла скандальный законопроект 1210, который кардинально меняет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут последствия? Что нам рассказали об экономической политик Кабмина Алексея Гончарука записи разговора чаепитие финансового-экономического блока Кабмина с руководством НБУ? Каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продаже ОВГЗ, чтобы закрыть дыру в бюджете?" - говорится в сообщении.

Монин рассказал, что по данному законопроекту выделено 10 вопиющих замечаний, которые удалось выделить из 1200 страниц текста замечаний.

Популярные статьи сейчас

Android 10 вывел из строя миллионы смартфонов Xiaomi

Коронавирус овладел головами бабушек, это фото просто взорвало сеть

В "Сильпо" перепутали тазик квашеной капусты с ванной, смотреть на пустой желудок

Под Львовом засекли фуру с барахлом "от Коко Шанель" - прощайте, секон-хенды

Показать еще

"Это законопроект налоговых консультантов, ведь без них теперь не обойтись, - отметил Монин. - Там прописано огромное количество каких-то нюансов, которые трудно понять, даже если хорошо разбираться в налогах".

По его словам, изменено понятие дивидендов, это одно из туманных правил, Монин назвал его вопиющим.

"И каким образом налоговая будет проверять - это будет просто ад", - добавил Монин.

Три положительных момента Монин назвал: 

  • увеличивают лимит по ФОПах. Следовательно, лимит стал:
    • для 1-й группы – до 1 миллиона гривен в год;
    • для 2-й группы – до 5 миллионов гривен в год;
    • для 3-й группы – до 7 миллионов гривен в год.
  • запущен на 10 лет ускоренную амортизацию на транспортные средства и оборудование, ранее распространялось только на комп’компьютеры;
  • была упрощенная схема по учету лимита на налог на прибыль, сейчас лимит подняли с 20 до 40 млн грн.

"Покупка ОВГЗ иностранцами как раз сдержала курс доллара на уровне 24 грн за доллар, - сказал Монин. - Ясное дело, это выгодно НБУ, потому что они готовы держать инфляцию на таком уровне. А позиция Минфина не зрозіміла, скорее всего - чем больше загонят иностранцев, тем больше будут шантажировать Зеленского, что не надо рыпаться".

Напомним, в Верховной Раде приняли новый закон для Фопов: какой "сюрприз" подготовил Зеленский.

Как сообщал портал Знай.uа, премьер Алексей Гончарук презентовал в сети новое приложение с программы "Государство в смартфоне", который называется "Действие".

Также портал Знай.uа писал, что Гончарук прокомментировал слова министра экономики Тимофея Милованова относительно того, что делать с ФОПами.