В партии "Европейская солидарность" объяснили, почему Петр Порошенко проигнорировал две повестки о вызове на допрос в Госбюро расследований. Политическая сила заявила, что ГБР якобы следит за экс-президентом, потому что на даты повесток у Порошенко запланирован визит в Швейцарию.

"Офис президента и ГБР незаконно следят за Петром Порошенко, его разговорами и переписками. Публичное "приглашение" на допросы, которое не предусмотрено никакими нормами УПК, на 21 и 24 января прозвучали через полтора суток после того, как Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно на 25 января. График допросов тут же наложили на график поездки", - сообщили в пресс-службе "ЕС".

Порошенко, фото из свободных источников
Порошенко, фото из свободных источников

В свою очередь следователь ГБР Олег Корецкий рассказал, что вскоре пятого президента Украины придеться принудительно привести на допрос.

"Ему было отмечено о необходимости явки сегодня в 10:30 для допроса в качестве свидетеля. Однако он без уважительных причин, не сообщая о любых причинах, не явился сегодня на допрос. Соответственно следователями в настоящее время готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко", - отметил следователь.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается циклон, синоптики советуют приготовиться к сложным погодным условиям

Коронавирус в Украине - гражданам объяснили, когда и как проскочит китайская угроза

ПриватБанк предупредил украинцев о новой "фишке" карточных мошенников

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Напомним, известные блогеры прокомментировали видеовызов Порошенко в ГБР.

Как сообщал портал Знай.ua, Порошенко в очередной раз вызывают на допрос в Госбюро расследований.

Также портал Знай.ua писал, что Порошенко высказался по поводу недавней ситуации с премьер-министром Алексеем Гончаруком.