Во вторник, 21 января, сенат Соединенных Штатов Америки начал рассматривать дело об импичменте американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Telegram-канал Ivko.live.

Дональд Трамп

Так, на слушаниях должны решить, виновен ли глава государства Дональд Трамп в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса. Палата представителей сочла американского лидера виновным в этом и проголосовала за импичмент Трампа в декабре 2019 года.

"Судебный процесс по импичменту президента Трампа в Сенате начинается сегодня. Это третий судебный процесс по импичменту президента в истории США", - говорится в сообщении.

Ожидается, что 21 января сенаторы рассмотрят и проголосуют за резолюцию, в которой будут описаны правила судебного процесса.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 26 февраля: коронавирус уже не пугает украинцев, их атакуют мошенники, а Богдан пригрозил скоро встретиться

Любовница Остапчука беременна? Как выглядит и что известно о 33-летней "разлучнице"

Труп львовянки вырезали из машины - адское ДТП на трассе Киев-Чоп потрясло Украину

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Показать еще

Следует отметить, что в среду, 22 января, сторонам защиты и обвинения будет предоставлено слово для презентации своих аргументов.

Дональд Трамп

Напомним, что в Белом доме готовят встречу президента Соединенных Штатов Америки с лидером Ирака Бархамом Салехом, которая может состоятся на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Как сообщал портал "Знай.uа", от имени Палаты представителей США подан секретарю Сената пробный меморандум и заявление о существенные факты во время судебного рассмотрения дела относительно импичмента президента США Дональда Трампа.

Также "Знай.uа" писал, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что операции по "устранению" командира спецподразделения "Кудс" Касема Сулеймани предшествовали очень грубые высказывания иранского генерала о США.