Бывший посол Польши в Японии Яцек Изыдорчик сделал обращение в прокуратуру и Верховную контрольную палату с жалобой на гендиректора внешнеполитического ведомства Польши Анджея Палежа.

Об этом стало известно благодаря сообщению польских СМИ.

Яцек Изыдорчик, Onet
Яцек Изыдорчик, Onet

Известно, что Яцек Изыдорчик — юрист из Лодзинского университета, который после того, как партия "Право и справедливость" пришла к власти, стал послом Польши в Токио. Летом прошлого года Изыдорчик досрочно сняли с должности. Он подал заявление под названием "Сообщение о правонарушениях, превышении полномочий, невыполнении обязательств, предоставлении недостоверных сведений, нарушении защиты информации, создании ложных доказательств и клевете".

В списке должностных лиц, обвиняемых во всех этих деяниях, – восемь фамилий, в частности, руководитель Управления контроля и аудита МИД, директор Управления генерального директора Министерства иностранных дел и заместитель директора Министерства финансов.

Популярные статьи сейчас

Известный спортсмен после завершения карьеры поджег машину с женой и детьми - никто не выжил

Украинская власть бросила молодую девушку в зараженном Ухане: "Мне даже есть нечего"

АТБ, Billa, Сильпо - украинцев призвали быть аккуратными с рыбой, болезнь отнимает жизнь за считанные часы

Пугачевой пришлось стать на колени перед Галкиным - "Не пускала..."

Показать еще

Однако главным обвиняемым оказался гендиректор Министерства иностранных дел Анджей Папеж, служащий в МИД с начала 1990-х годов. Папеж является ведущим представителем польской дипломатии — он решает, кто и на какую должность назначается.

МИД Польши, 24 канал
МИД Польши, 24 канал

"На практике, учитывая слабую позицию министра иностранных дел Яцека Чапутовича, Папежа считают самым важным человеком польской дипломатии", - говорится в материале.

Именно Папеж привел к увольнению Изыдорчика из посольства в Токио летом прошлого года. В сообщении прокуратуре экс-посол утверждает, что Папеж делал это неоднократно, нарушая закон.

"Глава МИД — это человек, который на самом деле не руководит этим министерством, - чем, не скрываясь, хвастались даже некоторые чиновники Министерства иностранных дел", - отмечает экс-посол.

Напомним, заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи.

Как сообщал Знай.ua, как правильно путешествовать в Европу по безвизу: какие документы нужны, сколько взять с собой и правило 90 на 180.

Знай.ua писал, не только клубника и строительство: заробитчане покорили Польшу необычным способом.