В последние пять лет украинцы все чаще замечают, что на улицах городов исчезают люди, и это не похищение или несчастные случаи. Порой находит грусть, ведь, действительно - нас становиться меньше. Молодые люди принимают серьезное решение, прощаются со своей страной и уезжают в далекие государства в поисках лучших условий и более высокой заработной платы.

В связи с этим, стоит разобраться, куда эмигрируют украинцы. Мы выбрали несколько стран, где украинцев может ждать "лакомый кусочек": Германия, Китай и естественно — Польша.

украинцы на границе с Польшей, Reuters
украинцы на границе с Польшей, Reuters

Польша

Практически каждая пятая компания в Польше имеет в своем штате работников с украинским паспортом. Об этом свидетельствуют данные нового исследования под название "Барометр заработной миграции - II полугодие 2019 года" от центра исследований Personnel Service.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Юрий Горбунов вспомнил день, проведенный с молоденькой Тиной Кароль: "Хоть есть 18 лет?"

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

По информации специалистов, каждая вторая фирма предлагает украинцам ставку от 14,7 до 16 злотых в час. Около 15% фирм, согласно исследованию, платит от 17 до 21 злотых в час. А каждый пятый работодатель предлагает более 21 злотый в час.

Китай, unsplash
Китай, unsplash

Китайская Народная Республика

Граждане Украины активно осваивают новый рынок труда — Китай. У работодателей Поднебесной множество предложений – от работы на фабриках до преподавания английского.

Украинцы в Китае стали пользоваться спросом — работодатели в Поднебесной отдают предпочтение высоким светловолосым и голубоглазым парням и девушкам европейской внешности. В фирмах по трудоустройству говорят, что чаще всего зовут на работу учителями английского языка, официантами, танцорами шоу-балетов и вокалистами, к тому же парни уезжают, чтобы не служить в армии.

"Там предлагают хорошие зарплаты, от $1000 в месяц. Работают в развлекательных парках, в красивых костюмах. Наша внешность им очень нравится, потому обращают внимание на молодых и подтянутых. Кастинги проводятся в Украине — на них приезжают работодатели, знакомятся с ребятами, смотрят, как они себя ведут на сцене. Чаще всего это выпускники эстрадно-цирковых училищ, которым негде у нас работать. Парни нередко уезжают туда на постоянную работу, поскольку опасаются службы в армии", — рассказывает менеджер компании ART SKY Agency Анна Лоцманова.

Робота в Німеччині, Amazon
Работа в Германии, E-migration

Германия

А вот в Германии работодатели охотятся на высококлассных специалистов. Им необходимы квалифицированные инженеры, – особенно в автомобилестроении, строительстве, машиностроении, судостроении, электронике. Активно ищут медработников, включительно с младшим персоналом. Без работы не останутся ученые, исследователи и преподаватели.

"В Германии высокий спрос на IT-специалистов различных направлений, медработников, инженеров, технологов. Разработчики, программисты, web-дизайнеры могут рассчитывать на 70-80 тыс. грн. с учетом вычета расходов на налоги", – рассказывает руководитель экспертно-аналитического центра hh.ua Екатерина Мащенко.

Напомним, на украинца набросились с ножом в Польше свои же земляки: детали жестокого нападения.

Как сообщал Знай.ua, Европу заполонили миллионы украинцев, и не только заробитчан: где чаще всего просят убежища земляки.

Знай.ua писал, работа в Польше для заробитчан: сколько платят, и что нужно для трудоустройства.