в Течение первых 9 месяцев 2019 года миграционные службы Евросоюза (28 государств-членов ЕС + Норвегия и Швейцария) получили более полумиллиона запросов о предоставлении убежища. А это на 10% больше, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Такие данные 19 ноября обнародовали на сайте Европейского офиса по поддержке приюта.

Latest asylum trends - September 2019

📊 Latest asylum trends: 📌 5⃣1⃣5⃣ 8⃣2⃣5⃣ applications were lodged in the EU+ during the first 9⃣ months of 2⃣0⃣1⃣9⃣. 📌 Per capita applications indicate high pressure on smaller EU+ countries. 🗺️ See interactive map: https://europa.eu/!nJ34KB. 📰 Press release: https://europa.eu/!UV88Tt. #EASO #asylum Video made with Flourish https://flourish.studio/

Geplaatst door European Asylum Support Office - EASO op Dinsdag 19 november 2019

Популярные статьи сейчас

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Просьба о предоставлении убежища в европейских странах с начала года подали 709 граждан Украины, а "рейтинг признания" для них во время рассмотрения в первой инстанции составил 9%. В общем, на рассмотрении миграционных служб ЕС сейчас находится 9598 заявлений украинцев на получение убежища.

"Более полумиллиона (515 825) заявлений на предоставление убежища были поданы в странах ЕС за первые 9 месяцев 2019 года, что на 10% больше, чем в этот же период год назад. Пропорция заявлений, которые получили положительное решение в первой инстанции , в этом году составил 34% против 33% в 2018 году", - сказано в сообщении.

Евросоюз продлил антироссийские санкции
Евросоюз продлил антироссийские санкции

Больше всего заявок на убежище поступило от граждан Сирии (51 тысячи), Афганистана (39 200) и Венесуэлы (31 412 – вдвое больше, чем в 2018 году). Украинцы тоже не пасут задних.

По официальным данным, в этом году страны ЕС+, имеющие меньшее количество населения, оказались под особенно высоким давлением. 

Напомним, телефонный разговор Зеленского и Туска: подняли вопрос ассоциации с ЕС и реформ в Украине.

Также Знай.uа писал, что лучший друг Украины выступил против Путина: Зеленский - на саммите G8.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что "Слуга народа" заставит YouTube и Netflix покинуть Украину: готовится скандальный законопроект.