Стало известно, что на второй день президент Украины Владимир Зеленский знал о том, что пассажирский самолет компании МАУ сбили в Иране 8 января. Об этом он сообщил в интервью журналистам израильского "9 канала".

Владимир Зеленский

Украинский лидер Зеленский утверждает, что публично об этом нельзя было говорить, так как на это необходимы были доказательства.

"Я уехал к родным погибших, я не мог в публичном поле сказать, что наш самолет сбили, однако я приехал к ним и сказал: "Кроме сочувствия и так далее, я приехал к вам с важной информацией. Хочу, чтобы вы точно знали, это на сто процентов не техническая ошибка, и не ошибка ваших родных, и не ошибка нашего профессионального экипажа", - признался он.

Также, по его словам, 3 дня на представителей иранской стороны оказывалось давление, чтобы добиться признания сбития украинского самолета. И Украине в этом вопросе помогали США, Великобритания и Канада.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"С моей точки зрения, мы сделали несколько важных шагов, которые дали нам возможность нажать на иранскую сторону, поэтому они признали, что это была не техническая поломка или ошибка нашего экипажа и самолета МАУ", - сказал гарант.

Владимир Зеленский

Напомним, что Иран не принял окончательного решения об отправке " черных ящиков украинского лайнера МАУ в Украину или Канаду и самостоятельно расшифровывает бортовые самописцы.

Как сообщал портал "Знай.uа", появилось заявление Верховной Рады, в котором возлагается ответственность на Иран за сбитый самолет МАУ возле Тегерана.

Также "Знай.uа" писал, что через несколько минут после взлета загорелся Boeing 737 авиакомпании Ryanair, следовавший из столицы Румынии Бухареста в Лондон.