Пугающие случаи заражения смертельным коронавирусом, в последние дни случаются все чаще, изрядно смущают и граждан нашей страны. Чтобы предотвратить попадание опасного вируса на территорию государства, украинцы обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой принять оперативных мероприятий.

Вирус из Китая \\ фото Getty Images
Вирус из Китая \\ фото Getty Images

Следовательно, за последние несколько дней на сайте Президента Украины появились сразу 4 соответствующие петиции. 

Инициатор обращения №22/083442 просит о "Запрете торговлю с Китаем, в связи с вспышкой коронавирус".

Популярные статьи сейчас

Больного коронавирусом Лещенко отключили от аппарата ИВЛ, медики сделали все возможное

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

Показать еще

"Каждый день в Украину приходит товар из Китая. Это очень опасно. Предлагаю проверять в аэропортах каждого человека которая прибыла из Китая", – пишет автор электронной петиции, обнародованной 23 января, Ярослав Богомолов.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

А вот автор обращения №22/083468, обнародованного 24 января, Владимир Шевчук настаивает на более радикальных действиях и предлагает ввести "Запрет на въезд из Китая, в связи со вспышкой коронавирус".

коронавирус в Китае
коронавирус в Китае

Инициатор же третьего альтернативного электронного документа №22/083326 под названием "Предотвратить попадание неизвестного коронавирус в Украину" предлагает усредненный вариант "пакета мер".

"В связи с появлением нового неизвестного человечеству коронавирус, ограничить въезд на территорию Украины граждан Восточной Азии. С целью предотвратить проникновение вируса в нашу страну. Тщательная проверка всех пассажиров и багажа (особенно животных) как это сделано сейчас в США. Мыть руки недостаточно. Нужны конкретные радикальные действия. Ибо человек и его здоровье - это самое большое ценность любой страны", – пишет автор петиции, обнародованной 22 января, Станислав Минтион.

В отношении четвертой петиции, автором которой является также Шевчук, речь идет о том, чтобы наложить запрет на въезд из Китая и Азии в связи со вспышкой корона вирус.

Скриншот петиции

Стоит отметить, что для личного рассмотрения Президентом каждый из них должен набрать не менее 25 тысяч голосов – на это могут уйти недели или даже месяцы и то, как показывает практика, такое количество подписантов из сотен размещенных предложений набирают лишь единицы.

Напомним, ранее в китайской социальной сети Weibo стало вирусным видео с больницы в Ухане - эпицентре вспышки коронавирус, перегруженной больными.

Как сообщал портал "Знай.uа",  24-летняя украинка Анастасия Савченко, которая уже три года проживает в Китае, рассказала о том, как местные жители реагируют на ситуацию с распространением вируса и что делает власть, чтобы спасти людей