Появилась информация, что с воскресенья, 26 января и до понедельника, 27 января, глава украинского государства Владимир Зеленский будет находиться с рабочим визитом в Республике Польша. Об этом сообщают в Офисе президента Украины.

Владимир Зеленский

Так, в Польше Владимир Зеленский примет участие в памятных мероприятиях, которые пройдут в городе Освенциме в 75-ю годовщину освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Программой визита также предусмотрена официальная встреча с президентом Республики Польша Анджеем Дудой.

Следует отметить, что в понедельник, 27 января, 2020 года исполняется 75 лет со дня освобождения польского города Освенцим, в котором нацисты организовали самую большую "фабрику смерти" – концентрационный лагерь Аушвиц. По официальным данным, в Освенциме убили примерно 1,4 миллиона людей. Некоторые исследователи говорят о 4 миллионах погибших. Аушвиц-Биркенау был центром массового истребления европейских евреев и стал одним из главных символов Холокоста.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Освобождение Освенцима

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию о том, что не останется на второй срок в кресле главы государства.

Как сообщал портал "Знай.uа", глава государства Владимир Зеленский полностью уверен в том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук необходим стране.

Также "Знай.uа" писал, что на второй день президент Украины Владимир Зеленский знал о том, что пассажирский самолет компании МАУ сбили в Иране 8 января.