Петиция с просьбой вывести из обращения все монеты с’появилась на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского.

По мнению автора этой петиции монеты очень непрактичны, занимают немало места и дорогие в производстве. Кроме того, на новые монеты жалуются люди с плохим зрением, поскольку они мало отличаются друг от друга по размеру и на ощупь.

"А еще они всех раздражают. Кроме нумизматов. Особое внимание хочу обратить на монеты ценностью в гривну и больше. Я не знаю ни одного человека который бы была бы довольна введением этих монет в денежный оборот. Даже в маршрутных такси, часто ссоры из-за того, что кто-то не хочет получать сдачу монетой, а водитель отвечает что ему они тоже не нужны", - пишет автор петиции Андрей Винниченко.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение к главе государства, она должна набрать 25 тысяч подписей за три месяца со дня ее публикации. В данный момент петиция о выведении из обращения монет набрала 52 подписи за 10 дней.

монеты, иллюстративное фото из открытых источников
монеты, иллюстративное фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут массовые увольнения? В сеть попали детали нового закона, который приняли в Зеленского

Немедленно выбросьте это из холодильника! Топ-10 продуктов, которые уничтожают ваше здоровье

Хуже коронавируса - Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

Остались без спутникового и кабельного - люди массово прощаются с телевидением

Показать еще

Стоит отметить, что за последние пять лет до президента было направлено почти 30 петиций, которые касаются монет — от просьбы вывести все монеты из обращения до предложения заменить монетами все бумажные деньги. Есть среди этих петиций и предложение вернуть в обращение монеты номиналом 5 копеек, которые были выведены из обращения в октябре прошлого года.

Напомним, что в Национальном банке Украины сообщили, что объемы покупки и продажи валюты онлайн физическими лицами в 2019 году были почти равными и составляли по $1 миллиарда.

Как сообщал портал Знай.ua, Национальный банк Украины выпустил новую памятную монету, посвященную Харьковскому музею имени Николая Сумцова.

Также портал Знай.ua писал, что на протяжении ближайшего года руководители украинских предприятий ожидают среднее значение обменного курса на уровне 27,43 грн/доллар.