В середине января Кабмин зарегистрировал в Раде два законопроекта, призванные изменить принципы формирования зарплат бюджетников.
Через изменение принципов формирования тарифных ставок и должностных окладов.
К тому же, из их названий, можно обнаружить, что законопроекты №2720 и №2721 должны создать предпосылки для повышения прожиточного минимума.
Два проекта подал Кабинет министров Украины.


Если законопроекты примут, то зарплаты чиновников будут привязаны не к прожиточному минимуму, а к минимальной зарплате.

в Частности, предусматривается внесение соответствующих изменений в действующие законы, которыми регулируются зарплаты должностных лиц. Коэффициенты, по которым рассчитываются зарплаты, при этом не изменяются. Но если раньше должностной оклад чиновника составлял n-ное количество прожиточных минимумов, то теперь - такое же количество минимальных должностных окладов, или n / 2 минимальных зарплат.

Отсюда также можно узнать и то, что если законопроект примут, изменятся также и должностные оклады руководителей и членов Счетной палаты, Государственного бюро расследований, Нацкомиссий и других органов власти.

Так, оклады председателя Счетной палаты и председателя Госбюро расследований сейчас составляют 63 060 грн, после изменения системы расчета они вырастут до 70 845 грн. Оклад председателя НКРЕКУ сейчас равен 105 100 грн, а может вырасти до 118 075 грн.

Напомним, ранее кабинет министров уволил руководителя АО "Укрзализныця" Евгения Кравцова.

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще


Как сообщал портал "Знай.uа", команда Зеленского была в шоке от решения Белого дома прекратить военную помощь Украине


Также Знай.uа" писал, что представление Кабмина об увольнении мэра Киева Виталия Кличко с должности главы КГГА, что стало одним из самых громких событий сентября, и до сих пор остается одной из актуальных тем для обсуждений среди киевлян.