Министр социальной политики Юлия Соколовская сообщила, что в ближайшее время накопительная пенсионная система в Украине вводиться не будет. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"В краткосрочной перспективе вряд ли. У нас еще нет созданной инфраструктуры, чтобы это заработало, но уже есть много наработок. Вообще исследования по накопительной системе показывают, что ожидания людей относительно этой системы слишком большие, люди не до конца понимают, сколько это будет средств", - отметила Соколовская.

По ее словам, для введения накопительной системы сначала нужно создать ее дизайн: кто будет платить взносы, сколько они будут процентов, сделать актуарные расчеты, будет ли это выгодно человеку.

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

"Я скажу такую вещь - нам сегодня ничего не мешает накапливать себе на старость, но, к сожалению, мы почему-то этого не делаем. Это на самом деле человеческая природа. Поэтому стимулировать людей накапливать - это один из выходов. Но было бы хорошо, если бы люди понимали и думали о старости заранее", - заявила министр.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

К слову, Соколовская успешно откладывает себе на зажиточную старость благодаря работе в ведомстве – в декабре 2019 года она получила зарплату в 217 тысяч гривен, тогда как за ноябрь - 56,6 тысяч гривен.

Напомним, что экс-судья Верховного суда и бывший член Высшего совета правосудия Алла Леско получает пенсию 177 571 гривен в месяц.

Как сообщал портал Знай.ua, ежегодно в Украине средний стаж 60-летних граждан сокращается, а требования к нему растут.

Также портал Знай.ua писал, как найти работу на пенсии: главные секреты для тех, кому за 50 и выше.