Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что в январе и феврале люди должны получить скидки в платежках за газ, как это было в декабре. Соответствующее заявление он сделал на официальной Facebook-странице.

Он отчитался, что хотя отопительный сезон продолжается, но люди в декабре получили цену в платежках на 30% меньше и сообщил, что местная власть должна постараться, чтобы в январе и феврале украинцы платили еще меньше за тепло.

"Об’єктивно зараз ціна газу нижча, ніж в аналогічний період торік. Зокрема, це результат прозорого ринкового ціноутворення. Дякую місцевій владі в тих областях, де відбулося перерахування тарифів. Ті представники на містах, які досі цього не зробили — закликаю активно долучитись до процесу", - рассказал он.

После этого на заявление Гончарука в комментариях посыпалось много критики. Украинцы были удивлены тем, что им снизили цены, ведь платежки в сравнении с прошлым годом стали только больше.

Популярные статьи сейчас

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Свое недовольство с фактами о том, что стоимость повысилась украинцы из разных уголков страны публиковали под пафосным постом премьер-министра. Они отмечают, что есть огромная разница между заявлением и реальностью.

"В частном доме как в прошлом так и в этом году одинаковое потребление газа (котёл на минимуме) но к сумме за газ + ещё каждый месяц 249 грн за транспортировку! Все лето ещё приходится выплачивать долги за зиму! Вы, вообще, в какой стране живете??? Вывод один: профан вы не только в экономике, может лучше поменять профессию, лапшу на уши вешать у вас лучше получается. За это правда меньше платят. Жаль только что прокленают все не вас , а президента", " Это неправда! Вот Вам тариф газа, если сложно поверить позвоните и спросите! Цена не уменьшилась, цена увеличилась!", - комментируют люди.

Также украинцы обратили внимание на проценты, которые озвучил премьер министр и отметили, что не видели таких цифр даже в декабре, несмотря на заверения Гончарука.

"Які 30%? Такої суми як за тепло за грудень ,ще ні разу не було. Це накинули, щоб потім економія була і отримати премії?", " Та врешті решт!!!Спустіться на землю. Ви там повністю відірвані від реальності. Є велечезна прірва між реальністю та інформацією, яку так пафосно читаєте перед камерою.", " Платіжки не знижено в м. Києві!!! Про що ви кажете? І реакції ніякої з вашої сторони, пане прем’єр-міністр", - возмущаются украинцы.

Напомним, Зеленский обратился к украинцам и выдвинул требование.

Как сообщал Знай. ua, Пальчевский пояснил, почему рейтинг Зеленского "прошел точку невозврата" и при чем тут Гончарук.

Также Знай. ua писал, что Гончарук грязно блефовал, когда подал заявку об отставке.