Украинский парламент на следующей пленарной неделе 4-7 февраля может предварительно одобрить внесение изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины об уменьшении конституционного состава Верховной Рады и закреплении пропорциональной избирательной системы (законопроект №1017) и направить его в Конституционный суд для получения заключения относительно соответствия законопроекта статьям Конституции.

Верховная Рада, фото: president.gov.ua
Верховная Рада, фото: president.gov.ua

По данным, которые уже существуют и размещены на сайте Верховной рады, профильные комитеты предлагают народным депутатам поработать тако над следующими законопроектами о внесении изменений в Основной закон.

Нововведения будут способствовать изменению и созданию независимых регуляторных органов, а Национальное антикоррупционное бюро, к примеру, сможет назначать на должность и освобождать с должности директора НАБУ и директора государственного бюро расследований (№1014).

Верховная Рада, фото Слуга народа
Верховная Рада, фото Слуга народа

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

В предыдущем повестке дня - также шла речь о законопроектах №1016 о внесении изменений в Конституцию Украины, об уполномоченных Верховной Рады и №1027 о внесении изменений в ст.81 Конституции о дополнительные основания досрочного прекращения полномочий народного депутата. Их пересмотрит ВР во вторник.

На повестке дня на вторник также увольнения Елены Бабак с должности министра развития общин и территорий и назначение Дениса Шмыгаль вице-премьер-министром - министром развития общин и территорий.

Как известно, утверждает повестку пленарных заседаний согласительный совет руководителей фракций и групп. Его заседание состоится в понедельник.

В то время третья сессия Верховного Совета девятого созыва откроется во вторник, 4 февраля.

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в парламенте законопроект №1017 как неотложный 29 августа 2019 года.

Верховная Рада предварительно одобрила и направила в КС законопроект №1014 3 сентября 2019 года, это все скандально известная земельная реформа.

Напомним, Владимир Зеленский провел совещание с Кабинетом министров и представителями Нафтогаза по вопросу снижения тарифов на услуги отопления для населения.


Как сообщал портал "Знай.uа", в январе Госбюджет недополучил 17 млрд грн, дальше будет хуже.


Также Знай.uа" писал, что Зеленский срубил почти 5 миллионов: в НАЗК обнародовали декларацию президента