Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время официальной церемонии встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским сделал довольно неожиданный поступок. Так, он на площади возле Мариинского дворца поздоровался с почетным караулом украинским языком, сказав "Слава Украине".

Стоит заметить, Эрдоган прибыл в Украину с рабочим визитом: он вместе с Зеленским намерен подписать украинско-турецкие двусторонние документы.

Следовательно, во время официальной церемонии встречи турецкий президент подошел к микрофону и на украинской воскликнул: "Слава Украине". В свою очередь почетный караул ответила словами: "Героям Слава!".

Встреча Зеленского и Эрдогана, скриншот: ОП
Встреча Зеленского и Эрдогана, скриншот: ОП

Затем президенты осмотрели возведенный перед Мариинским дворцом строй почетного караула, заслушали гимны Турции и Украины и отправились в церемониальную резиденцию главы Украины, где и состоялись запланированные переговоры.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Показать еще

Напомним, что в Окружной административный суд города Киева поступил иск, в котором просят "наказать", а также заставить Министерство юстиции Украины запретить в государстве фракцию действующего президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа".

Как сообщал портал "Знай.uа", президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с Кабинетом министров и представителями Нафтогаза по вопросу снижения тарифов на услуги отопления для населения.

Также Знай.ua писал, что на продажу выставили аккаунта самого лидера украинского государства Владимира Зеленского.