В селе Аджамка Кропивницкого жители района ждут на народного депутата от "Слуги народа" Евгения Брагар. Ведь именно там проживает пенсионерка, которой нардеп посоветовал продать собаку, чтобы оплатить за газ. Встреча была запланирована в Доме культуры и именно у него начали появляться молодые люди с яркими плакатами.

"Продай слугу – купи собаку", "Я люблю свою страну, я люблю свою жену, я люблю свою собаку", "Где 4000$ для учителей" - плакаты с такими надписями подготовили крестьяне.


На запланированное время, 10:00, народный депутат не приехал. Он не отвечает и на телефонные звонки. Об этом рассказала сельский председатель Татьяна Зайченко. С ее слов, накануне она говорила с депутатом и он обещал приехать.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще


Жительница их села, Любовь Колючая, еще 31 января позвонила на эфир где в ответ на вопрос, как ей прожить на мизерную пенсию в две тысячи, если коммуналка котує две сто, получила не совсем стандартный ответ.

Прожить в этих условиях действительно трудно, но мы не знаем, имеет ли она еще какое-то имущество, потому что субсидия предоставляется в зависимости от наличия другого имущества и имущественного состояния. Я лично встречал случаи, когда хотели получить субсидию, имея несколько квартир. В таком случае человек имеет соответствующее имущественное положение и не требует предоставления дополнительной субсидии – сказал Брагар

А после чего добавил:

Если у нее есть какое-то имущество, какая-то собака элитной породы во дворе – она может его продать в любой момент и спокойно себе оплатить за коммунальные услуги

Стоит отметить, что пса зовут Шарик. Ему четырнадцать лет. И продавать его женщина явно не собирается. А получить какие-то объяснения или личные извинения ей не удалось, депутат решил проигнорировать свое прибытие в поселок.

Напомним, депутат заверил, что лично поедет в деревню на Кировоградщину, чтобы встретиться с пенсионеркой, которой посоветовал продать собаку.


Как сообщал портал "Знай.uа", заместитель председателя Офиса президента Юлия Ковалив публично заявила, что правительство приняло меры и разобрался с платежками пенсионерки вокруг которой возник скандал.


Также Знай.uа" писал, что Илья Кива рассказал о необычных способах оплаты коммунальных услуг