Украинцы, которые уже получили платежки за январский газ, напуганы огромными суммами. 58% из них с возмущением признали, что платежки за январь выросли, у многих почти вдвое. 38% сказали, что платежки не изменились, и лишь 4% сказали, что суммы в платежках уменьшились.

Такую печальную статистику привел Савик Шустер в своей программе ″Свобода слова″ и спросил премьера Гончарука, где же обещанное снижение тарифов.

У Гончарука, как всегда, все оказалось ″очень просто″,

″Это на самом деле очень просто. За декабрь месяц нам действительно удалось для подавляющего большинства украинцев значительно снизить цену на тепло и на газ. Это правда, это свершившийся факт и у нас есть эта статистика. За январь по сравнению с декабрем месяцем, платежка увеличилась. Это вызвано объективными факторами, такими, как цена на газ. Но в феврале месяце у людей опять платежка уменьшится, что является следствием ценовых колебаний. Но сравнивать нужно месяц к месяцу, январь с январем. Когда мы говорим, что нам удалось значительно снизить цену на газ, мы говорим, что по сравнению с прошлой зимой эти затраты значительно меньше. И это не потому, что теплая зима. Есть много объективных факторов, которые на это влияют″, - заявил Гончарук.

Однако, он так и не объяснил, почему эти ″объективные факторы" не повлияли на то, чтобы и в январе украинцы получили платежки за теми же тарифами, как в декабре.

Популярные статьи сейчас

Покупатели приобрели в АТБ обычные продукты и едва не поплатились жизнью

В Одессе озверевший пес изорвал в клочья малыша возле лифта, хозяйка поразила, - "смотрю, все умные стали"

Зеленского "поставили на счетчик" - когда слуга народа покинет свой пост

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Опрос, который провели журналисты ток-шоу в центре Киева, показал, что большинство жителей столицы шокированы такими ″победами″ над тарифами.

Температура по столице: киевляне жалуются на увеличение тарифов

Температура по столице: киевляне жалуются на увеличение тарифов

Geplaatst door Шустер LIVE op Vrijdag 14 februari 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, премьер-министра Гончарука сравнили с государством в смартфоне: "Такой глючный, аж хочется разбить об стену".

Как сообщал портал Знай.uа, Гончарук грязно блефовал, когда подал заявку об отставке, всплыли неприятные подробности истории.

Также Знай.uа писал, что украинцев бросили на произвол судьбы в эпицентре коронавируса, Гончарук так и не выполнил обещания.