Президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением относительно возможности проведения местных выборов на всей территории Украины, в том числе и на оккупированных территориях уже осенью 2020 года, если все вопросы безопасности и правовые требования будут соблюдены.

Этот тезис был озвучен Зеленским во время его выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает прессслужба президента.

"Людям на Донбассе нужны выборы, которые будут признаны Украиной, всем миром легитимными. И они не могут быть такими, если пройдут не по украинскому законодательству, под звуки выстрелов и без нашего контроля границы", - пояснил официальную позицию государства его глава.

Зеленский, фото скриншот
Зеленский, фото скриншот

Также президент подчеркнул, что отдельной угрозой являются последние действия России: российская сторона открыто информирует выдачу в оккупированном Донбассе 125 тысяч российских паспортов за минувший год.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика рожает: Екатерина Репяхова показывает процесс на видео

Жидкая каша, а сверху плавает кусок помидорины: показали реальное меню в военных столовых

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Зеленский подчеркнул, что проведение местных выборов на оккупированных территориях Донбасса невозможно без соблюдения базовых условий безопасности и политических условий, соблюдения Конституции Украины и международных стандартов демократических выборов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, эффектная блондинка показала в TikTok, как танцует в ночном клубе с Зеленским.

Как сообщал портал "Знай.ua", "Квартал 95" уничтожил репутацию Зеленского после речи гаранта о самолет МАУ, украинцы не выдержали

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский рассорил украинцев на Новый год: "Ранее ф*ки посылали".